欧美16p

当前位置:美女AV  > 便民服务 > > 正文

滕州市:东郭镇综合治理出生人口性别比成效显著

2020-03-03 00:16:18

  今年以来,滕州市东郭镇把综合治理出生人口性别比问题作为中心工作来抓,通过加强组织领导、宣传教育、部门联动,综合治理出生人口性别比,使全镇出生人口性别比逐步趋于正常。 

  加强组织领导。坚持党政主要领导亲自抓、负总责不动摇,充实调整了由镇党政主要领导任组长,派出所、司法所、卫生办、计生院、工商所、食品药品监督所、宣传科、妇联等部门负责同志为成员的综合治理出生人口性别比领导工作小组,建立联席会议、定期执法等长效工作机制,与相关部门签订责任书,落实部门齐抓共管责任,及时解决工作难题、督查工作定时有序开展。

    加强社会化宣传。在镇村主要干道制作大型公益广告牌6块,建设规范化宣传教育一条街96条,人口文化大院93个,开展婚育文化一台戏下村2次,群众参与度达95%以上,潜移默化教育群众优生优育,树立生男生女顺其自然、女儿也是传后人的科学、文明、进步婚育新观念。 

  发挥部门联合执法机制。每季度组织相关部门对医疗个体诊所、镇卫生院、药店进行梳理、排查,加大对镇卫生院及其有关人员的监管严查“两非”行为,依法落实取缔吊销执业证书取消有关人员从医资格同时通过发放有奖举报信等方式,积极排查“两非”线索对有价值的信息,盯住靠上,组织案件查办工作组开展联合执法,共同打击“两非”行为,切实净化生育环境。