欧美16p

当前位置:美女AV  > 最新活动 > > 正文

天柱农村计生“两户”得实惠

2020-03-03 00:16:17
    本报讯(记者 杨蔓薇 罗绍云)今年以来,天柱县委、县政府切实落实对农村计生“两户”的各项优先优惠政策,全县共投入帮扶资金15万元,发放农村独生子女户和双女户奖励扶助金20.34万元。
    该县要求,由县直机关单位重点帮助农村计生“两户”发展生产,优先安排各种帮扶和救助,无偿提供农业适用技术信息,县直机关副科级以上干部与计生“两户”实行结对帮扶。其中县民政部门对“两户”中的困难户给予每人每年200元的重点救助,并将农村独生子女户、孤儿纳入“五保”救助范围,每人每年发放625元的救助金。县国土、工商、建设等部门为农村计生“两户”优先办理土地、房屋等审批手续和有关证件,免收办理证照的相关费用。县教育局对农村计生“两户”家庭的子女一律免收九年义务教育期间的杂费。县人口计生局对在高考中考入一类本科院校的“两户”子女给予一次性奖励3000元,对考入二类本科院校的“两户”子女奖励1000元。据统计,今年该县县直120个机关单位共投入帮扶资金15万元,帮扶农村计生“两户”734户。
    与此同时,该县还明文规定,农村生育二孩后3个月内主动落实计生手术的二女户,可得到2000元的奖励,3个月至一年后主动落实计生手术的,可得到1000元的奖励。凡终身生育一个子女,并办理独生子女父母光荣证,一方落实避孕节育措施的夫妻,或终身生育两个女孩,一方落实避孕节育措施的夫妻,男方年满60周岁,女方年满55周岁,每人每月可领取60元的奖励扶助金。仅此一项,该县今年就投入奖励扶助金20.34万元。