欧美16p

当前位置:美女AV  > 便民告示 > > 正文

国家人口计生委流动人口管理司司长张春生强调 推进流动人口管理“一盘棋”

2020-03-03 00:16:17
本报讯(记者 钟成君) 4月1——3日,由毕节地区牵头召开的贵州省毕节地区与毗邻地区流动人口计划生育服务管理区域协作座谈会在毕节市举行。福建、四川、云南、贵州四省九市区:福州市、泸州市、昭通市、曲靖市、贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、毕节地区人口计生委(局)的分管主任(局长)、流管办负责人参加了座谈会。国家人口计生委流动人口管理司司长张春生、贵州省人口计生委副主任法淑兰出席会议并讲话,毕节地委委员、组织部长杨华昌主持会议。国家人口计生委流动人口管理司综合处处长贺丹等参加了会议。
张春生指出,流动人口计划生育服务管理是当前人口计生工作的重点和难点,国家人口计生委将按照省内、区域、全国“三年三步走”的要求,推进流动人口计划生育“一盘棋”工作,围绕“统筹管理、服务均等、信息共享、区域协作、双向考核”的二十字方针,把流动人口计划生育服务管理工作推向一个新台阶。他在讲话中对毕节地区流动人口计划生育服务管理工作取得的成绩给予了高度肯定并对下一步工作提出要求。他说,毕节地区在流动人口计划生育服务管理工作中党政领导重视,工作基础扎实,强化区域协作,使流动人口计划生育服务管理工作取得了重要进展。今后要立足实际,加快建立流动人口计划生育服务管理新机制,争创一流,率先在省内实现流动人口计划生育“一盘棋”;要进一步挖掘毕节实验区体制改革、对外开放、科学发展的潜能,在推进流动人口计划生育服务管理体制创新方面先行先试,为全国积累经验、探索路子。
法淑兰在讲话中指出,我省把流动人口服务管理作为统筹解决人口问题的重要任务之一,以维权和服务作为推进流动人口计划生育工作的两个切入点,融管理于服务之中。以降低流动人口政策外生育率为突破口,加强全省流动人口计划生育信息化建设,建立和完善流动人口、农民工计划生育便民维权工作机制,全面推行省内流出、流入两地协作责任机制,毕节地区与贵阳市的协作已经成为全省的示范,正积极探索省际流动人口协作管理制度。目前,省内初步形成了流动人口计划生育服务管理“一盘棋”的格局。她希望与会的四省九市(区)能够进一步加强协作,促进流动人口计划生育服务管理水平上新台阶。
座谈会上,九市(区)进行了交流发言,毕节地区还与遵义市、泸州市、昭通市、曲靖市签订了两地协作协议。与会代表实地考察了大方县双山镇、羊场镇计生服务站。